bogorOnline

bogorOnline

Oleh : Ken | 08-February-2012 | News

BOGOR KOTA (bogorOnline) - Perusahaan Daerah Jasa Transportasi (PDJT) Kota Bogor menyatakan kesiapannya dalam mensosialisasikan rencana pengoperasian jalur baru bus Trans Pakuan yang akan melintasi jaur tengah yaitu Terminal Bubulak melintasi Jl. Ir Juanda hingga Cidangiang Baranangsiang.

Bahkan dalam waktu dekat, pihak PDJT bersama Dinas Lalu Lintas Angkutan Jalan (DLLAJ) dan Organda Kota Bogor berencana segera melakukan sosialisasi terhadap para pengusaha dan sopir angkutan kota (angkot) yang selama ini melayani penumpang di jalur tengah itu.

Direktur  Operasional PDJT, Drs. Tri Handoyo S mengatakan, pengoperasian bus Trans Pakuan melalui jalur tengah adalah sebuah langkah untuk memenuhi rekomendasi  DPRD Kota Bogor yang menginginkan agar bus yang dikelola Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) itu melintas jalur tengah melalui  jalan Ir. H. Juanda.

‘’Ini kan sesuai dengan rekomendasi DPRD, dan diharapkan rencana itu bisa terwujud tahun 2012 ini, artinya, keinginan DPRD adalah keinginan masyarakat Kota Bogor,‘’ tandasnya.

Sementara itu rencana pengoperasian jalur baru bus Trans Pakuan mendapat kecaman dari sopir angkot yang melintasi jalur tengah tersebut. Pemkot Bogor juga diminta tidak terburu-buru mengoperasikan bus Trans Pakuan melalui jalur tengah. Sebelum mengajak musyawarah untuk mencari jalan keluar yang tepat bersama pihak-pihak terkait.

Para sopir ini juga merasa khawatir jika trans pakuan langsung beroperasi tanpa ada musyawarah lebih dulu akan mengundang reaksi dari para pengemudi angkot. Karena selain mengganggu kelangsungan nasib angkutan, kehadiran bus Trans Pakuan di jalur tengah akan memperparah kondisi kemacetan arus lalu lintas di pusat kota Bogor. (Wulan)

Tags : Nothing...

Bookmark and Share


Berita Terkait
Komentar (0)
Tidak ada komentar...
Tambah Komentar
Nama *required
Email *required (not published)
Website *optional
Komentar

Allowed Tags : <a href=" ">,<b>,<i>,<em>,<strong>

bogorOnline
bogorOnline